Sopa de Taco

Sopa de Taco

Ingredientes

Para os Feijões

450g de Feijão Sabor Sul Cores 2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto

Para a Sopa

900 g de carne moída.

2 xícaras (450 g) de cebola em cubos.

1 xícara (240 g) de pimentão verde em cubos.

1 xícara (240 g) de pimentão vermelho em cubos.

1 pacote (35 g) de tempero para taco.

450 g de grãos de milho.

120 g de pimenta-malagueta verde em cubos.

400 g de molho de tomate caseiro.

400 g de tomates em cubinhos.

Molho ranch.

Cheddar, creme azedo, chips de tortilha, chips de milho, cebolinha picada, pimenta-jalapeño em cubos e outros complementos desejados para finalizar o prato.

Modo de Preparo

Parte 1

Primeiro Passo:

Cozinhar a carne moída. Coloque as 900g de carne moída em uma frigideira e frite-a em fogo médio. Espalhe bem a carne, para que seja refogada de maneira uniforme durante 15 minutos, até não ter nada mal-passado. (Utilize uma frigideira grande. A carne moída bovina pode ser substituída por carne de peru moída).

Segundo Passo:

Adicione os pimentões e as cebolas quando a carne já estiver cozida. Mantenha refogando em fogo médio para alto durante 3 a 5 minutos, ou, até amolecer os legumes. 

Terceiro Passo: 
 Após refogar o que já está na panela, acrescente o tempero para taco e mexa bem, para que ele seja bem distribuído. Caso prefira, tempere a gosto. 
 

Parte 2

Primeiro Passo:

Troque de panela, passe a carne da frigideira para uma panela grande e deixe o fogo em nível médio. 

Segundo Passo:

Adicione os feijões, o milho e a pimenta-malagueta e mexa bem para misturar os ingredientes. 

Terceiro Passo: 
Coloque os tomates e o molho ranch. Coloque 400 g de molho de tomate caseiro e 400 g de tomates picados em cubos, quando já misturados, adicione o molho ranch e mexa bem. 
 

Parte 3

Primeiro Passo:

Após tudo posto na panela, espere por cerca de 10 minutos até ferver. 

Segundo Passo:

Ferva a sopa em fogo baixo por cerca de uma hora. 

Terceiro Passo: 
Sirva em tigelas com os complementos a gosto.